Эти восхитительные макаруны…
Особенности десерта
Макаронс – разновидность маленького пирожного-печенья, состоящая из мелких крошек миндаля и с добавлением безе. Это наиболее востребованный и популярный десерт на всех современных торжествах и праздниках.
Приготовление макарунов – серьезное и ответственное занятие, требующее точного соблюдения рецептуры, весового соотношения и температурного режима.
Основными показателями «правильных» макаронс выступают следующие особенности:
- Формы пирожных должны иметь четкую, ровную и круглую поверхность.
- На изделии не должно наблюдаться различных трещин, неровностей и своеобразных «хвостиков».
- Лакомство имеет глянцевую, нежно блестящую поверхность, не прилипающую к коже при прикосновении.
- Данный десерт славится наличием хрустящей корочки.
- Диаметр изделия составляет около 4-4,5 сантиметров в диаметре, если речь идет не о мини-макарунах в 3 см или макси-макарунах в виде миндального торта.
- Макаруны скрывают под хрустящей поверхностью восхитительную нежную и сладкую начинку.
- Одной из главных составляющих продукции является кокетливая «юбка». Ее параметры равняются толщине верхней части выпечки.
- Толщина начинки должна соответствовать размерам печенья.
- Начинка должна слегка покидать пределы затейливой «юбочки».
Идея купить макаронс на подарок будет отличным вариантом необычного сладкого презента. Такой изысканный сюрприз непременно порадует любого человека вне зависимости от пола и возраста.
Упаковка макарунов
Отдельного внимания заслуживает подача и упаковка макарунов. Дизайнерские идеи поражают разнообразием. Это изготовление специальных подставок, необычная подача в посуде и при помощи украшений из салфеток. Изысканно смотрятся пирожные на палочке.
При подаче на стол предпочтительно выбирать тарелки причудливой формы. Десерт может располагаться в виде многоэтажных башен, изгибов и линий.
Упаковка сладостей – отдельная тема, заслуживающая внимания. На родине пирожных их упаковывают в коробочки с многочисленными бантиками, фактурной бумагой и лентами. Все эти элементы, придают сладкому подарку особый шарм и изысканность. Наши кондитеры ничем не уступают французам, поэтому макаронс составил достойную конкуренцию еще одному популярному десерту – шоколаду.
Приятного Вам аппетита!