Раздел: Горячие блюда
Суп «Яка-мейн» от похмелья
Корейский суп «Яка-мейн», что в переводе означает «старый трезвенник», назван учеными самым эффективным гастрономическим средством от похмелья. Говорят, его целебный рецепт был привезен из Азии военными. С тех пор популярность супа неуклонно росла и сейчас он считается в Северной Америке весьма популярным. Порцию можно отведать и в ресторане национальной кухни в Новом Орлеане, и с уличных лотков - приблизительно за двести рублей тарелка.Попробуем и мы приготовить упрощенный вариант азиатского супа-лапши «Яка-мейн».
Базовые ингредиенты на 4 порции:
•лапша - длинные плоские макароны - 400 граммов,
•говядина - 300 граммов (вес указан без учета костей, если они будут),
•соевый соус - 50 миллилитров,
•перья и луковицы зеленого лука - сколько не пожалеете,
•куриные яйца - 3 штуки.
Скорее всего, этот суп изначально предполагал самые разные специи, но мы их включать не будем. Потому что
а) никто уже, наверное, не помнит оригинальной рецептуры и пропорций,
б) если готовить «Яка-мейн» действительно после бурного вчерашнего застолья, то ароматические вещества только усугубят болезненное состояние.
Схема приготовления «антипохмелина» проста необыкновенно.
1.Ставим вариться говядину. После того как мясо станет мягким, отделяем его от костей и нарезаем кусками произвольного размера.
2.В кипящий бульон отправляем лапшу, солить жидкость при этом не нужно.
3.Пока макарошки отвариваются, не забудем и про куриные яйца - их готовить до крутого состояния в отдельной посуде.
4.Промоем и нарежем зеленый лук.
5.Когда макароны практически готовы, добавляем соевый соус, мясную нарезку, зеленый лук. Выключаем еду и даем ей настояться.
6.Яйца нужно разрезать на две или четыре части каждое, после чего просто положить в тарелки с супом.
Вот уж правда - рецепт на здоровье!
Приятного Вам аппетита!