Паста карбонара в мультиварке
Пастой карбонара называется сытное блюдо из спагетти со специальным соусом и маленькими кусками бекона, обладающее пикантным своеобразным вкусом и насыщенным ароматом. Так же много интересных статей на похожую тему, Вы сможете найти в ladiesslove.ru Классическую пасту карбонара готовят с приправленным пряными травами беконом или вялеными свиными щечками, а соус для такого блюда, как правило, дополнительно загущают яичным порошком. Все эти компоненты и делают вкус приготовленного итальянского блюда насыщенным, необычным и очень аппетитным. Кроме того, классическая паста карбонара должна обладать насыщенным яичным и одновременно пряным ароматом, поэтому в такое блюдо рекомендуется добавлять какие-то пряные итальянские травы, например, базилик. Такое итальянское традиционное и простое блюдо рекомендуется готовить в мультиварке, так как оно получается в этом устройстве более сочным и пикантным. Ниже дан один из самых простых рецептов пасты карбонара для мультиварки, но необходимо будет подготовить для этого блюда следующие компоненты: - грудинка сочная (260 г); - специи, мелкая соль и перчик черный свежеизмельченный (по своему вкусу); - масло оливковое для обжарки (по своему усмотрению); - спагетти самого лучшего качества (260 г); - чеснок очищенные крупные зубцы (три штуки); - твердый сыр (210 г); - кетчуп пикантный густой (две ст. ложки); - сливки средней жирности (210 мл). Тоненькой соломкой нарезать следует сочную грудинку, измельчить сильно очищенные дольки чеснока, влить в малом количестве в чашу мультиварки оливковое масло. В устройстве установить режим выпечки, разогреть сильно оливковое масло и в нем при периодическом помешивании в течение десяти минут обжаривать чеснок и полоски грудинки. Минут через десять насыпать в эту же емкость соли, добавить специй, черного перчика, томатной густой пасты в необходимом количестве, влить сливки, перемешать все. Готовить при регулярном помешивании такую смесь до тех пор, пока он не начнет загустевать. Как только соус для пасты карбонара станет достаточно густым, необходимо добавить также и предварительно мелко натертый твердый сыр, еще раз перемешать все. Дождаться, когда сыр полностью растворится в соусе для карбонара, затем выложить туда же спагетти, отфильтрованной воды добавить столько в чашу мультиварки, чтобы она закрывала собой макаронные изделия покрывала полностью. Перемешивать пасту карбонара в процессе готовки можно будет только после того, как спагетти станут достаточно мягкими. Теперь мультиварочное устройство перевести следует в режим плова и продолжить готовку до полного приготовления спагетти.
Приятного Вам аппетита!
