Манты: как приготовить

Манты – это одна из разновидностей пельменей. Однако такое блюдо имеет ряд существенных отличий. Если пельмени принято отваривать в посоленной воде, то манты готовятся совсем по-другому. Кроме того, такие изделия различаются по составу начинки и другим особенностям. Как же приготовить вкусные манты? Существуют ли секреты этого процесса?

Тесто для мант ничем не отличается от аналогичного продукта, который хозяйки готовят для пельменей. Чтобы его замесить, необходимо взять 500 грамм муки высшего сорта. Также понадобится 150 граммов воды и соль. Чтобы тесто было нежнее, некоторые хозяйки добавляют в него одно яйцо. Однако тогда нужно уменьшить количество добавленной воды. Кстати, ее также можно заменить для улучшения вкуса. Вместо воды необходимо взять такое же количество молока.

В качестве начинки для мант обычно используется фарш из баранины. Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза, чтобы добиться его воздушной консистенции. Затем в него добавляют нутряной жир или курдючное сало. Это необходимо для придания начинке сочности. Затем стоит посолить и поперчить по вкусу получившийся фарш. Далее в него требуется добавить три большие луковицы. Вкусные манты получаются, если дополнить начинку мелко нарезанным картофелем или тыквой.

После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к сворачиванию мант. Хозяйки делают это по-разному. Одни делают из теста своеобразный кулек, оснащенный сверху хвостиком. Тогда по всей поверхности изделий получаются аккуратные складочки. Другие женщины защипывают тесто от концов к середине, чтобы на поверхности продукта получился крест. Еще один способ лепки – сворачивание противоположных концов, а затем – соединение свободных. Также некоторые делают манты в виде рулетика, с оригинальной косичкой на поверхности или открытыми – чтобы начинка проглядывала сквозь тесто.

Как правило, манты готовят при помощи специальной кастрюли. Она оснащена несколькими ярусами, на которые можно класть продукт. Такую посуду называют мантоваркой. Снизу ее находится емкость, куда заливается вода. Далее она накрывается ярусами с отверстиями, через которые будет проходить пар. Сверху своеобразная кастрюля закрывается крышкой. Обычно манты готовятся при помощи такого оборудования в течение 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия полностью проварились.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Вулкан онлайн: как играть
Многочисленная армия любителей онлайн-гэмблинга выбирает для организации досуга казино Вулкан. Это достойное заведение работает в сегменте много лет, предлагает качественный контент и честно относится...
Игровой зал виртуального казино
В настоящее время современный игровой клуб открывает новые развлечения для своих игроков. Регистрация открыта на сайте http://igroviezals.com/kazino в полном объеме. Перед этим вы должны ознакомиться ...
Как помочь малышу развить моторику ног?
Обычно родители развивают мелкую моторику рук, забывая о том, что ноги тоже требуют тренировки....
Х казино: обзор лучших игр
Любите азарт? В таком случае х казино открывает двери перед любителями и профессионалами азартного мира. Разнообразие игровых автоматов позволит отдохнуть и заработать денег. К услугам гостей шикарная...
Новые игры Вулкан: обзор
Нет более захватывающего и увлекательного занятия, чем насладиться игрой на самых современных и прокаченных игровых автоматах в казино онлайн. Не случайно с каждым днем количество фанатов подобных зав...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio