Манты: как приготовить

Манты – это одна из разновидностей пельменей. Однако такое блюдо имеет ряд существенных отличий. Если пельмени принято отваривать в посоленной воде, то манты готовятся совсем по-другому. Кроме того, такие изделия различаются по составу начинки и другим особенностям. Как же приготовить вкусные манты? Существуют ли секреты этого процесса?

Тесто для мант ничем не отличается от аналогичного продукта, который хозяйки готовят для пельменей. Чтобы его замесить, необходимо взять 500 грамм муки высшего сорта. Также понадобится 150 граммов воды и соль. Чтобы тесто было нежнее, некоторые хозяйки добавляют в него одно яйцо. Однако тогда нужно уменьшить количество добавленной воды. Кстати, ее также можно заменить для улучшения вкуса. Вместо воды необходимо взять такое же количество молока.

В качестве начинки для мант обычно используется фарш из баранины. Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза, чтобы добиться его воздушной консистенции. Затем в него добавляют нутряной жир или курдючное сало. Это необходимо для придания начинке сочности. Затем стоит посолить и поперчить по вкусу получившийся фарш. Далее в него требуется добавить три большие луковицы. Вкусные манты получаются, если дополнить начинку мелко нарезанным картофелем или тыквой.

После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к сворачиванию мант. Хозяйки делают это по-разному. Одни делают из теста своеобразный кулек, оснащенный сверху хвостиком. Тогда по всей поверхности изделий получаются аккуратные складочки. Другие женщины защипывают тесто от концов к середине, чтобы на поверхности продукта получился крест. Еще один способ лепки – сворачивание противоположных концов, а затем – соединение свободных. Также некоторые делают манты в виде рулетика, с оригинальной косичкой на поверхности или открытыми – чтобы начинка проглядывала сквозь тесто.

Как правило, манты готовят при помощи специальной кастрюли. Она оснащена несколькими ярусами, на которые можно класть продукт. Такую посуду называют мантоваркой. Снизу ее находится емкость, куда заливается вода. Далее она накрывается ярусами с отверстиями, через которые будет проходить пар. Сверху своеобразная кастрюля закрывается крышкой. Обычно манты готовятся при помощи такого оборудования в течение 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия полностью проварились.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Обзор сайта http://joycasinoslots.com/
В ДжойКазино множество разных слот-машин, и все азартные аппараты вам понравятся как своим оформлением, так и качеством. Многие гости данного клуба выбирают тематические онлайн-агрегаты, чтобы в проце...
Обзор сайта http://vulkan5.net/
С Вулканом азартные геймеры будут в курсе новинок игорной индустрии. Сайт с игровыми автоматами Vulkan доступен по этой ссылке. Любой жаждущий риска игроман сможет вдоволь насладиться адреналином на э...
Обзор сайта http://multigaminatorcasino.com/
Виртуальный зал Multigaminatorcasino приглашает насладиться беззаботным отдыхом или же проверить удачу в игре на деньги....
Обзор сайта http://igrovye-avtomati.co/
Возможно, многие бы не поверили, если бы еще несколько лет назад им сказали, что вскоре каждый совершеннолетний желающий сумеет развлекаться необычным способом, позволяющим испытать массу неповторимых...
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio