Манты: как приготовить

Манты – это одна из разновидностей пельменей. Однако такое блюдо имеет ряд существенных отличий. Если пельмени принято отваривать в посоленной воде, то манты готовятся совсем по-другому. Кроме того, такие изделия различаются по составу начинки и другим особенностям. Как же приготовить вкусные манты? Существуют ли секреты этого процесса?

Тесто для мант ничем не отличается от аналогичного продукта, который хозяйки готовят для пельменей. Чтобы его замесить, необходимо взять 500 грамм муки высшего сорта. Также понадобится 150 граммов воды и соль. Чтобы тесто было нежнее, некоторые хозяйки добавляют в него одно яйцо. Однако тогда нужно уменьшить количество добавленной воды. Кстати, ее также можно заменить для улучшения вкуса. Вместо воды необходимо взять такое же количество молока.

В качестве начинки для мант обычно используется фарш из баранины. Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза, чтобы добиться его воздушной консистенции. Затем в него добавляют нутряной жир или курдючное сало. Это необходимо для придания начинке сочности. Затем стоит посолить и поперчить по вкусу получившийся фарш. Далее в него требуется добавить три большие луковицы. Вкусные манты получаются, если дополнить начинку мелко нарезанным картофелем или тыквой.

После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к сворачиванию мант. Хозяйки делают это по-разному. Одни делают из теста своеобразный кулек, оснащенный сверху хвостиком. Тогда по всей поверхности изделий получаются аккуратные складочки. Другие женщины защипывают тесто от концов к середине, чтобы на поверхности продукта получился крест. Еще один способ лепки – сворачивание противоположных концов, а затем – соединение свободных. Также некоторые делают манты в виде рулетика, с оригинальной косичкой на поверхности или открытыми – чтобы начинка проглядывала сквозь тесто.

Как правило, манты готовят при помощи специальной кастрюли. Она оснащена несколькими ярусами, на которые можно класть продукт. Такую посуду называют мантоваркой. Снизу ее находится емкость, куда заливается вода. Далее она накрывается ярусами с отверстиями, через которые будет проходить пар. Сверху своеобразная кастрюля закрывается крышкой. Обычно манты готовятся при помощи такого оборудования в течение 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия полностью проварились.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:
Сайт ruainform.com. Исключительно важные происшествия и новости страны.

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio