Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из раков, суп с раками
суп с раками
Рецепт приготовления - Суп из раков
Ингредиенты для рецепта Суп из раков
мясо с костью (говядина, телятина) - 400 грамм
раки - 15 штук.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 грамм
масло сливочное - 80 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
сметана - 250 грамм
рис "Увелка" - 100 грамм
зелень укропа
соль
лимон
Вариант приготовления рецепта Суп из раков
Мясо и коренья зальем 1,5 л воды и сварим бульон. Мякоть с кореньями пропустим через мясорубку. Раков зальем кипящей водой и варим с укропом 15 минут. Отделим мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчим и прогрейте в 60 грамм масла до его окрашивания, зальем отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберем в отдельную посуду.
Муку спассеруем на оставшемся масле и разведем в 125 грамм охлажденного бульона. Сварим рассыпчатый рис.
Процеженный бульон смешаем с отваром раковых панцирей, добавим раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолим. Смешаем со сметаной, добавим рис, дольем до кипения.
При подаче положим в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, зальем супом.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!