Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Манчиза
Рецепт приготовления - Манчиза
Ингредиенты для рецепта Манчиза
баранина или говядина - 400 грамм
картофель и лук - по две штуки.
морковь - одна штука.
помидоры - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
вода - 6 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - пять столовых ложек
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Манчиза
Для галушек воду соединим с яйцом, солью, перемешаем, добавим муку и замесим некрутое тесто, которое выдержим в течение 30–40 минут. Дальше раскатаем тесто в пласт толщиной 1–2 мм и нарежем треугольниками.
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками массой 8–10 г. Лук нарежем полукольцами, морковь и картофель—кубиками, помидоры—дольками. Мясо обжарим с маслом до образования золотистой корочки, добавим лук, морковь. Через 10–15 минут положим помидоры или томатпасту. Дальше мясо и пассерованные овощи зальем водой и доведем до кипения, после чего добавим картофель, подприготовленлен
ные галушки и варим до полной готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавим соль, специи, рубленый чеснок.
При подаче посыплем манчизу мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!