Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из клюквы и яблок
Рецепт приготовления - Суп из клюквы и яблок
Ингредиенты для рецепта Суп из клюквы и яблок
клюква - 250 грамм
яблоки - 400 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
вода - 500 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп из клюквы и яблок
Клюкву переберем, промоем, разомнем в кастрюле, зальем кипятком, перемешаем и накроем крышкой, через 10–15 минут процедим через марлю. Дальше кастрюлю с отваром поставим на огонь, добавим сахар, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки. Когда закипит, вольем разведенный холодной водой картофельный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Варим 2–3 минуты.
Суп подаем охлажденным. Можно заправим его сметаной.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!