Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп «Тановобур
Рецепт приготовления - Суп «Тановобур»
Ингредиенты для рецепта Суп «Тановобур»
сметана - 2 л
пшеница не дробленая - 1,5 стакана
лук репчатый - одна штука.
кинза - 1 пучок
укроп - 3 веточки
сливочное масло
мука - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Суп «Тановобур»
Отварить пшеницу до полной готовности.
Лук обжарим на масле до прозрачности, добавим муку и отставить в сторону.
Сметану разбавить двумя литрами воды (чтобы не было комочков, воду добавлять постепенно), добавим в неё отваренную пшеницу и, постоянно помешивая (чтобы не свернулась сметана), доведем до кипения. Дальше добавим в суп зажаренный лук и половину измельченной зелени. Выключим огонь через 5 минут, дадим слегка остыть и всыплем оставшуюся зелень.
Перед подачей суп охладим.
Приятного Вам аппетита!