Раздел: Горячие блюда
Кулинарный рецепт - блюдо с морской капустой и мидиями
Рецепт приготовления - блюда с морской капустой
Фото Рецепт приготовления - морской капустой и мидиями
Ингредиенты для рецепта Кулинарное блюдо с морской капустой и мидиями
мидии вареные - 100-150 грамм
капуста морская - 100 грамм
капуста белокочанная квашеная - 200 грамм
морковь - одна штука.
петрушка - 1 пучок
лук - одна штука.
крупа перловая "Увелка" , или пшенная, или рис - три столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
специи
чеснок
зелень
Вариант приготовления рецепта Щи с морской капустой и мидиями
Мидии нарежем, обжарим на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до полной готовности отварить крупу, дальше добавим тушеную и маринованную морскую капусту, положим в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Дальше варим до полной приготовлености. В конце варки положим соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. К столу подаем приготовленные щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.А главное с хорошим настроением
Приятного Вам аппетита!