Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фрикассе из курицы
Что входит в состав рецепта Фрикассе из курицы:
100 миллилитров Crme double (сливки 45% жирности)
125 грамм мелких шампиньонов
200 миллилитров (стакан) сухого белого вина
Две столовые ложки сливочного масла
12 штук лука-шалот
Один пучок петрушки
Мясистая курица весом полтора килограмма
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Фрикассе из курицы:
Курицу нужно разрезать на восемь-десять частей, салфеткой немного обсушить кусочки, поперчить и посолить. Обжарить в кастрюльке с толстым дном на сливочном масле. Осторожно вынуть, отложить. В той же кастрюльке на остатках жира немного подрумянить лук-шалот и целые шампиньоны. Шампиньоны предварительно нужно очистить при помощи кисточки или же салфетки, но при этом не мыть их! Аккуратно влить вино, сложить в кастрюльку кусочки курицы, накрыть сверху крышкой и тушить 40 минут на маленьком огне. Добавить туда сливки, тщательно все перемешать. Проверить на перец и соль. Фрикассе нужно подавать очень горячим, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой. К нему хорошо подать свежий белый хлеб. На заметку: если вы не приготовлените данное блюдо с вином, можно заменить его куриным бульоном, а перед подачей можно в соус добавить немного лимонного сока. Такой соус словно придуман для того, чтобы в него макать свежий хлеб! А тем, кто предпочитает кушать с гарниром, прекрасно подойдет отварной рис.
Приятного Вам аппетита!