Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша гречневая по-уральски в гор
Рецепт приготовления - Каша гречневая по-уральски в гор
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая по-уральски в гор
крупа гречневая "Увелка" - 240 грамм
вода - 370 грамм
лук репчатый - 150 грамм
грибы - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сало шпик - 100 грамм
зелень укропа - 25 грамм
яйцо вареное - 22 штук.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Каша гречневая по-уральски в гор
Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Лук очистим, нашинкуем соломкой и обжарим на масле до золотистого цвета. Сало нарежем мелкими кубиками и обжарим до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавим жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешаем и уложим в керамические горшочки.
Посыплем кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолим и запечем в духовке.
Готовую кашу подаем в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!