Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощное ассорти
Рецепт приготовления - Овощное ассорти
Ингредиенты для рецепта Овощное ассорти
рис "Увелка" - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
капуста цветная - 100 грамм
брокколи - 100 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - четыре столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
карри - две чайных ложки
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощное ассорти
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Дальше откинем на дуршлаг и заправим 1 столовой ложкой масла.
Морковь нарежем кружочками. Цветную капусту и брокколи разольем на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавим цветную капусту и брокколи. Откинем овощи на дуршлаг, отвар сольем.
Лук и чеснок мелко нарежем, обжарим на оставшемся масле. Добавим очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыплем приправой карри и вольем 2 стакана овощного отвара, дольем до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешаем с овощами и прогрейте.
Рис подадим с овощным ассорти, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!