Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Латкес из картофеля
Рецепт приготовления - Латкес из картофеля
Ингредиенты для рецепта Латкес из картофеля
картофель очищенный и натертый - 400 грамм
лук репчатый мелко измельченный - 50 грамм
соль и перец
яйцо - одна штука.
мука пшеничная или хлебные крошки - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Латкес из картофеля
Помоем натертый картофель, хорошо обсушим и смешаем в миске с мелко измельченным луком.
Посолим, поперчим и добавим взбитое яйцо, муку или хлебные крошки и выдержим.
Нагреем немного растительного масла в сковороде и выложим в кастрюлю картофельную смесь кусочками по 50 грамм.
Жарим с обеих сторон 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета; сразу же подадим.
Примечание В картофель можно добавим небольшую натертую морковь или маленькую тыкву.
Приятного Вам аппетита!