Раздел: Рецепты блюд на второе
кулинарный рецепт приготовления картофеля
Фото рецепт - Картофель по-тирольски
Ингредиенты для рецепта Картофель по-тирольски
окорок копчено-вареный - 250 грамм
картофель вареный "в мундире" - 500 грамм
перец сладкий - две штуки.
масло оливковое - 8 столовых ложек
помидоры - две штуки.
сыр тертый - 200 грамм
душица рубленая - одна чайная ложка
розмарин
перец душистый
соль
базилик рубленый - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Картофель по-тирольски
Вымытый перец разрежем вначале пополам, дальше, удалив сердцевину и белые перегородки, нарежем соломкой. Очищенный картофель нарежем кубиками. Масло разогреем в большой сковороде и обжарим на среднем огне нарезанный перец и картофель.
Разотрем пряности и посыплем ими картофель. Приправим солью и перцем.
Окорок нарежем тонкими продолговатыми кусочками, срезав предварительно кожу. Добавим в картофель. У вымытых помидоров удалим основание плодоножек, нарежем кружочками и красиво разложим на картофеле. Посолим. Помидоры посыплем сыром. Запекаем до полной готовности.
К этому блюдо подходит красивое платье хозяйки и хорошее настроение.
Приятного Вам аппетита!