Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Нут с карри
Рецепт приготовления - Нут с карри
Ингредиенты для рецепта Нут с карри
нут - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - пять столовых ложек
помидоры - четыре штуки.
семена тмина молотые - одна чайная ложка
паприка - две чайных ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
куркума молотая - одна чайная ложка
молоко кокосовое - 1 стакан
стружка кокосовая - 30 грамм
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Нут с карри
Нут замочим на 6 часов, дальше отварите до полуприготовленности.
Лук и чеснок мелко порубим и обжарим на масле.
Помидоры крупно нарежем, предварительно очистив их от кожицы.
Тмин прогревайте на раскаленной сковороде с паприкой, кориандром и куркумой 3 минуты, добавим помидоры, нут, молоко, лавровый лист, соль и варим все вместе 20 минут.
При подаче посыплем обжаренной кокосовой стружкой и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!