Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с овощами «Летний
Рецепт приготовления - Плов с овощами «Летний»
Ингредиенты для рецепта Плов с овощами «Летний»
рис "Увелка" - 250 грамм
баклажаны - 250 грамм
сладкий перец - 200 грамм
грибы - 200 грамм
помидоры - 200 грамм
морковь - одна штука.
сливочное масло - 30 грамм
бульон - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Плов с овощами «Летний»
На подсолнечном масле обжарим очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные мелкими дольками. Красный сладкий перец очистим от семян и нарежем крупной лапшой. Прогрейте его в сливочном масле. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками свежими грибами. Дальше спассеруем морковь, нашинкованную соломкой.
Рис проколем, варим в подсоленной воде до полной готовности и откинем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложим в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, зальем небольшим количеством горячей воды, дадим ей вскипеть, подсолите, выложим в гусятницу. Туда же положим рис, вольем бульон и тушим на слабом огне.
При подаче посыплем плов укропом.
Приятного Вам аппетита!