Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка картофельная (4)
Рецепт приготовления - Запеканка картофельная (4)
Ингредиенты для рецепта Запеканка картофельная (4)
картофель - 213 грамм
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук репчатый - 12 грамм
рис "Увелка" - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм
сухари молотые - 5 грамм
соус сметанный - 50 грамм
сметана - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка картофельная (4)
Из картофеля и яиц приприготовленим картофельную массу. Приприготовленим фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубим яйцо и нарежем мелко репчатый лук.
Лук спассеруем, соединим с яйцом, рисом, посолим и перемешаем.
На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее—фарш. Сверху закроем второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смажем сметаной. Запечем в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки.
Готовую запеканку слегка охладим, разрежем на порции.
Перед подачей польем сливочным маслом или сметанным соусом.
Запеканку можно приприготовленим из одной картофельной массы, без фарша; вместо риса можно брать грибы.
Выход: 250 грамм
Приятного Вам аппетита!