Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Помидоры с начинкой
Рецепт приготовления - Помидоры с начинкой
Ингредиенты для рецепта Помидоры с начинкой
помидоры - один килограмм
ливер (сердце и легкие) - 300 грамм
крупа гречневая "Увелка" - 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - одна столовая ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 грамм
сливочное масло - 50 грамм
уксус 3%-й - 25 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
бульон мясной - 400 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Помидоры с начинкой
Ливер нарежем кубиками, зальем горячей водой, варим до полной готовности, пропустим через мясорубку. Смешаем ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправим мелко нарезанным обжаренным луком, посолим, поперчим.
У помидоров срежем донышки, вынем мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Приготовленные помидоры заполним приготовленной начинкой, посыплем сухарями и запекаем 15–20 минут.
Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарим на масле до золотистого цвета, добавим уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолим, поперчим и варим 10 минут.
При подаче помидоры выложим на блюдо, польем луковым соусом и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!