Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с киршем
Рецепт приготовления - Фондю с киршем
Ингредиенты для рецепта Фондю с киршем
сыр грюйер - 450 грамм
сливочное масло - 15 грамм
белое вино сухое - 375 грамм
порошок горчицы - одна чайная ложка
мускатный орех тертый
хлеб пшеничный или хлебные палочки
кирш - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Фондю с киршем
Растопим в фондюшнице сливочное масло, добавим тертый сыр и прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Постепенно вольем вино, добавим кирш, смешанный с горчицей и щепоткой мускатного ореха. Прогревайте смесь еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подадим нарезанный кубиками пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или хрустящие хлебные палочки.
Приятного Вам аппетита!