Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лапша с ветчиной и сливками
Рецепт приготовления - Лапша с ветчиной и сливками
Ингредиенты для рецепта Лапша с ветчиной и сливками
лапша "ленточки" - 350 грамм
ветчина , порезанная кубиками - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
шафран - одна чайная ложка
сливки - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Лапша с ветчиной и сливками
1. В небольшой посуде зальем шафран две столовых ложкими кипятка и дадим постоять 10 минут.
Сливки, тертый сыр и ветчину поместим в маленькую кастрюлю и осторожно нагреем, не доводя до кипения. Вольем к ним набухающий шафран, тщательно размешаем, посолим и поперчим.
2. Сварим макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности. Воду сольем и половину лапши выложим на сервировочное блоюдо. Вольем половину приготовленного соуса, положим оставшуюся лапшу, зальем соусом.
При подаче к столу посыплем петрушкой.
Приятного Вам аппетита!