Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша ячневая со шкварками
Рецепт приготовления - Каша ячневая со шкварками
Ингредиенты для рецепта Каша ячневая со шкварками
крупа ячневая "Увелка" - 1/2 стакана
сливочное масло - одна столовая ложка
шпик - 30 грамм
лук репчатый - одна штука.
вода - 1 стакан
соль - 2 щепотки
Для заправки:
шампиньоны - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
молоко кипяченое - 1/2 стакана
масло сливочное - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Каша ячневая со шкварками
Крупу переберем, проколем теплой водой. Вскипятим воду, добавим соль, засыплем приготовленную крупу, размешаем. Варим, непрерывно помешивая, до загустения, положим масло. Для упревания каши кастрюлю поставим в посуду с кипящей водой (на водяную баню) на 1,5–2 часа.
Для приготовления шкварок шпик нарежем мелкими кубиками или брусочками, обжарим так, чтобы из него вытекла половина жира. Добавим мелко нарезанный лук и спассеруем.
Готовую кашу смешаем с луком и шкварками. К столу подаем горячей.
По желанию ячневую кашу можно заправим жареными грибами или молоком.
Приятного Вам аппетита!