Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель вишневый с творожным кремом
Рецепт приготовления - Кисель вишневый с творожным кремом
Ингредиенты для рецепта Кисель вишневый с творожным кремом
вишня - один килограмм
вино белое сухое - 250 грамм
сахар - 6 столовых ложек
цедра 2 лимонов
крахмал - две столовых ложки
творог нежирный - 500 грамм
желатин - 15 грамм
яйцо - три штуки.
сливки густые - 500 грамм
ваниль - 1 стручок
сок лимонный - три столовых ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Кисель вишневый с творожным кремом
У вишни удалим косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешаем вишню с соком, вином, три столовых ложкими сахара и кусочками цедры, дольем до кипения, откинем на дуршлаг, цедру удалим. Крахмал разведем небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой вольем в оставшийся кипящий сироп, помешивая, дольем до кипения. Добавим вишню, перемешаем и остудим.
Для крема желатин зальем холодной водой и оставим для набухания, дальше распустим на водяной бане.
Яичные желтки разотрем с солью и половиной нормы сахара. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Сливки взобьем.
Смешаем творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, вольем распущенный желатин, дальше подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложим слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
К столу подаем в этом же салатнике.
Приятного Вам аппетита!