Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель клюквенный (2)
Рецепт приготовления - Кисель клюквенный (2)
Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный (2)
клюква - 180 грамм
вода - 1,2 л
сахар - 180 грамм
крахмал - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кисель клюквенный (2)
Из клюквы отожмем сок, сольем его в неокисляющуюся посуду и уберем в холодильник.
Оставшуюся мезгу зальем горячей водой, проварите 6 минут, процедим. Часть отвара охладим.
В оставшийся горячий отвар положим сахар, дольем смесь до кипения. Дальше в кипящий сироп при непрерывном помешивании введем крахмал, разведенный охлажденным отваром, дольем до кипения, но не кипятим. После заваривания крахмала сразу вольем сок, перемешаем. Разложим кисель в стаканы или вазочки, охладим. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыплем сахарным песком или сахарной пудрой.
К столу подаем кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!