Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Ореховый кисель
Рецепт приготовления - Ореховый кисель
Ингредиенты для рецепта Ореховый кисель
фундук - 150 грамм
финики - 50 грамм
сахар - 2 стакана
крахмал картофельный - четыре столовых ложки
корица молотая - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ореховый кисель
Орехи дважды ошпарим кипятком, снимем кожицу, измельчим.
Финики мелко порубим, предварительно удалив косточку.
Орехи соединим с финиками и измельчим в блендере до получения однородной массы.
Вольем в кастрюлю 4 стакана воды, добавим сахар, корицу, дольем до кипения, снимем пену. Вольем приготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь дольем смесь до кипения.
Перед подачей кисель охладим.
Приятного Вам аппетита!