Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель слоеный
Рецепт приготовления - Кисель слоеный

Ингредиенты для рецепта Кисель слоеный
клубника - 12 ягод
Для орехового киселя:
орехи лесные - 6 столовых ложек
молоко - 2 л
сахар - 6 столовых ложек
крахмал - 6 столовых ложек
Для шоколадного киселя:
молоко - 1 л
крахмал - две столовых ложки
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - четыре столовых ложки
корица молотая - 1 грамм
соль - 1 щепотка
мороженое - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Кисель слоеный
Орехи прокалите, удалим коричневую оболочку, размелите или порубим, дальше сварим с молоком и сахаром, вольем разведенный в холодном молоке крахмал и дольем до кипения. Охладим.
Для шоколадного киселя в молоко добавим ваниль и дольем до кипения. Крахмал, какао и корицу разведем небольшим количеством молока, вольем в кипящее молоко и вновь дольем до кипения. Добавим щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладим.
Перед подачей кисели выложим слоями в креманки, уложим сверху шарик мороженого и оформим клубникой.
Приятного Вам аппетита!