Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель клюквенный (3)
Рецепт приготовления - Кисель клюквенный (3)
Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный (3)
клюква - 40 грамм
вода - 400 грамм
сахар или ксилит - 40 грамм
крахмал картофельный - 18 грамм
Вариант приготовления рецепта Кисель клюквенный (3)
Диеты № 1, 3, 4В,5, 6, 7, на ксилите, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Ягоды протрем, отожмем сок, охладим его.
Мезгу зальем горячей водой, варим 4-6 минут, процедим.
Немного отвара охладим, соединим с крахмалом.
В оставшийся отвар всыплем сахар, дольем смесь до кипения, добавим крахмал, вновь дольем до кипения, дальше вольем сок.
К столу подаем кисель охлажденным.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б- 0,2 г, Ж- 0, У – 35,0 г. К – 142,0 г.
Приятного Вам аппетита!