Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - «Шампань-коктейль
Рецепт приготовления - «Шампань-коктейль»
Ингредиенты для рецепта «Шампань-коктейль»
шампанское - 9/10
бренди - 1/10
биттер Ангостура - 2 дэша
Вариант приготовления рецепта «Шампань-коктейль»
Кусочек сахара смочим Биттером Ангостура, положим на дно фужера для шампанского.
Добавим бренди и охлажденное шампанское.
Оформим ломтиком апельсина или вишней.
Можно отожмем цедру лимона, держа ее над фужером и обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входил бренди.
Приятного Вам аппетита!