Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Квас домашний
Рецепт приготовления - Квас домашний
Ингредиенты для рецепта Квас домашний
сухари ржаные - 500 грамм
дрожжи - 40 грамм
сахар - 200 грамм
изюм - 50 грамм
листья мяты - 5- десять штук.
листья смородины черной - три штуки.
вода - 4 л
Вариант приготовления рецепта Квас домашний
1. Сухари зальем кипятком и дадим им настояться в тепле 3–4 часа.
2. Сусло процедим через несколько слоев марли, добавим сахар,
разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставим квас в теплом месте на 10–12 часов.
3. Когда сусло перебродит, процедим его, разложим по бутылкам или банкам, в каждую положим по несколько изюминок, плотно закроем бутылки и поставим в холодильник. Через три дня квас приготовлен.
Приятного Вам аппетита!