Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из абрикосов
Рецепт приготовления - Кисель из абрикосов
Ингредиенты для рецепта Кисель из абрикосов
абрикосы - 200 грамм
сливки густые - 300 грамм
шоколад - 200 грамм
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 чайных ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Кисель из абрикосов
1. Абрикосы, удалив косточки, зальем 4 стаканами горячей воды и варим 5–7 минут.
2. Протрем абрикосы вместе с отваром, добавим сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварите до растворения сахара, вольем при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, дольем до кипения и охладим.
3. Сливки взобьем с добавлением сахарной пудры.
4. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натрем на терке.
5. В высокие стаканы разложим кисель, дальше — сливки, посыплем тертым шоколадом. Оформим десерт кусочками шоколада или шоколадными фигурками.
Приятного Вам аппетита!