Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Грибной квас
Рецепт приготовления - Грибной квас
Ингредиенты для рецепта Грибной квас
квас - 1 1/2 литра
белые грибы (сухие) - семь штук.
лук - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
укроп - 2-3 ст. ложки
петрушка - одна столовая ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - две штуки.
корень сельдерея с зеленью - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибной квас
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовим его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, дальше измельчим, добавим квас, нарежем лук, петрушку, сельдерей, закроем и поставим на слабый огонь на 1 час.
Дальше добавим остальные пряности, дадим постоять 15-20 минут на горячей плите или в слабо нагретой духовке. После чего заправим разогретой сметаной, перемешаем и дадим остыть под крышкой.
Приятного Вам аппетита!