Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кофе «Латте
Рецепт приготовления - Кофе «Латте»
Ингредиенты для рецепта Кофе «Латте»
кофе - 2 чашки
молоко - 2 чашки
корица
сахар
Вариант приготовления рецепта Кофе «Латте»
Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко (70-75 градусов). Молоко подогреем на плите, или в микроволновке. Дальше для получения молочной пены можно брать фрэнч-пресс или просто нальем теплое молоко в термос и быстро взобьем 10-15 секунд.
Молоко разольем в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 миллилитров. Дальше осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу). Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
Приятного Вам аппетита!