Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Капучино
Рецепт приготовления - Капучино
Ингредиенты для рецепта Капучино
вода
кофе
молоко
Вариант приготовления рецепта Капучино
1 Приприготовленим эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используем миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
2 Каждую чашку заполним на треть эспрессо, дальше еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложим пену, которая должна заполним последнюю треть чашки. Посыплем приготовленый капучино какао-порошком или молотой корицей.
Приятного Вам аппетита!