Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из черной смородины
Рецепт приготовления - Кисель из черной смородины
Ингредиенты для рецепта Кисель из черной смородины
смородина черная - 30 грамм
вода - 120 миллилитров
сахар - 10 грамм
крахмал картофельный - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Кисель из черной смородины
Ягоды черной смородины переберем, промоем, ошпарим кипятком, разомнем и отожмем сок. Отжатый сок выльем в неокисляемую (стеклянную, эмалированную) посуду и поставим в холодильник.
Мезгу зальем горячей водой, варим в течение 10–15 минут, процедим.
Небольшую часть процеженного отвара охладим и разведем в ней картофельный крахмал.
Остальной отвар нагреем, добавим в него сахар, размешаем, доведем до кипения. В кипящий отвар вольем, помешивая, разведенный крахмал, доведем до кипения, поставим на край плиты, немного охладим, помешивая, и добавим в него отжатый ранее сок, тщательно перемешаем.
Выход: 100 миллилитров
Приятного Вам аппетита!