Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель яблочный
Рецепт приготовления - Кисель яблочный
Ингредиенты для рецепта Кисель яблочный
яблоки - 100 грамм
сахар - 15 грамм
крахмал картофельный - 8 грамм
вода - 150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Кисель яблочный
Яблоко промоем, обдадим кипятком, натрем на мелкой терке и отожмем сок. Выжимки зальем горячей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, небольшую часть его охладим и разведем в ней крахмал. В остальной отвар положим сахар и доведем до кипения. Вольем, помешивая, растворенный крахмал, доведем до кипения. Когда немного остынет, добавим отжатый сок.
Выход: 200 миллилитров
Приятного Вам аппетита!