Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Малиновый кисель
Рецепт приготовления - Малиновый кисель
Ингредиенты для рецепта Малиновый кисель
малина - 400 грамм
сахар - 3/4 стакана
вода - 4 стакана
крахмал картофельный - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Малиновый кисель
Из малины выжмем сок и поместим его на холод.
Мезгу (выжимки) зальем 3 стаканами воды, дольем до кипения и варим 10 минут, дальше процедим. К отвару добавим сахар, помешивая, дольем сироп до кипения, вольем разведенный в оставшейся воде крахмал, вновь дольем до кипения и снимем с огня. Вольем в кисель малиновый сок, размешаем.
К столу подаем с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
При подаче кисель можно оформим вишней, ягодами смородины или клубники и листьями мяты.
Приятного Вам аппетита!