Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Десерт кофейно-сливочный
Рецепт приготовления - Десерт кофейно-сливочный
Ингредиенты для рецепта Десерт кофейно-сливочный
сливки 33-35% - 450 миллилитров
молоко - 200 миллилитров
кофе холодный (3 ч. ложки на 200 миллилитров) - 200 миллилитров
сахар - 250 грамм
желатин - 25 грамм
* шоколадные шарики (сухие завтраки)
Вариант приготовления рецепта Десерт кофейно-сливочный
Желатин замочить в 200 миллилитров холодной кипяченой воды на 1 час. Дальше желатин доведем до кипения, но не кипятим. Остудим.
Сливки взобьем с сахаром. Добавим желатин, хорошо перемешаем. Добавим половину сливок с желатином в молоко, перемешаем.
Оставшиеся сливки с желатином добавим в кофе.
Выложимь кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставим в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложим шоколадные шарики. На шарики выложим сливочную массу. Поставим в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложим еще немного шариков.
Приятного Вам аппетита!