Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Масала-чай
Рецепт приготовления - Масала-чай
Ингредиенты для рецепта Масала-чай
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай черный сухой - 15 грамм
сахар
* Для масалы:
кардамон зеленый - десять штук.
кардамон черный - одна штука.
гвоздика - 3 бутона
перец душистый горошком - три штуки.
корень имбиря - 1-2 см
мускатный орех тертый - 1 щепотка
корица молотая - 1/2 - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Масала-чай
1. Корень имбиря натрем на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
2. Молоко смешаем с водой, дольем до кипения, добавим пряности и варим на слабом огне 2–3 минуты. Добавим по вкусу сахар, перемешаем.
3. Всыплем чай, дольем смесь до кипения, дальше огонь уменьшим и варим смесь 4–5 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и выдадим еще несколько минут. Горячий чай процедим, разложим по чашкам и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!