Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из яблок
Рецепт приготовления - Кисель из яблок
Ингредиенты для рецепта Кисель из яблок
яблоки - 200 грамм
сахар - пять столовых ложек
крахмал картофельный - две столовых ложки
лимонная кислота - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Кисель из яблок
Яблоки с кожицей нарежем ломтиками, зальем горячей водой и варим в закрытой посуде до полной готовности.
Крахмал разведем охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
Яблоки протрем и соединим с отваром, в котором они варились, добавим сахар, лимонную кислоту, дольем до кипения, введем приготовленный крахмал и снова дольем до кипения.
При подаче разложим в вазочки.
На 5 порций: Белки – 0,6 г; Жиры – 0г; Углеводы – 150,6 г Энергетическая ценность – 605 ккал
Приятного Вам аппетита!