Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Винный кисель с ягодами
Рецепт приготовления - Винный кисель с ягодами
Ингредиенты для рецепта Винный кисель с ягодами
ягоды (смородина, клубника, малина) - 400 грамм
вино красное полусухое - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 7 столовых ложек
крахмал картофельный - 8 столовых ложек
лимон - 4 ломтика
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
йогурт натуральный - четыре столовых ложки
листья мяты
Вариант приготовления рецепта Винный кисель с ягодами
Вино смешаем с водой, отлить 5 столовых ложек смеси, к оставшейся добавим ягоды, сахар, ванильный сахар, ломтики лимона. Поставим смесь на огонь.
Крахмал разведем в оставшейся смеси вина и воды, при непрерывном помешивании вольем в кипящую ягодно-винную смесь, прогревать 1 минуту. Снимем кисель с огня, разольем по креманкам. Йогурт и мяту подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!