Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Морс яблочный, апельсиновый или лимонный
Рецепт приготовления - Морс яблочный, апельсиновый или лимонный
Ингредиенты для рецепта Морс яблочный, апельсиновый или лимонныйяблоки - 1/4 шт.
или апельсин - 1/4 шт.
или лимон - 1/4 шт.
сахар - две столовых ложки
вода - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Морс яблочный, апельсиновый или лимонный
Яблоко проколем, удалим семенную коробочку, протрем и отожмем сок. Сердцевину яблока зальем горячей водой и варим при слабом кипении 10–15 минут, дальше настаиваем 20–25 минут. Отвар процедим.
С лимона или апельсина тонкой лентой снимем цедру. Мякоть протрем и отожмем сок.
Цедру мелко нарежем вместе с оставшейся после отделения сока массой, зальем горячей водой и варим при слабом кипении 15 минут, дальше настаиваем в течение 25–30 минут. Отвар процедим, массу отожмем. В приготовленый отвар всыплем сахар, размешаем, охладим и введем охлажденный сок.
Приятного Вам аппетита!