Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Компот из свежих яблок или груш
Рецепт приготовления - Компот из свежих яблок или груш
Ингредиенты для рецепта Компот из свежих яблок или груш
яблоко или груша - одна штука.
сахар - две столовых ложки
лимонная кислота - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Компот из свежих яблок или груш
Яблоко или грушу проколем водой, очистим от кожицы, разрежем на шесть—восемь равных частей (в зависимости от размера), удалим сердцевину с семенами, зальем холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместим в отдельную посуду, зальем 2/3 стакана горячей воды и кипятим в течение 10–12 минут.
Полученный отвар процедим, добавим сахар, хорошо размешаем, положим в него приготовленные дольки яблок или груш и варим при слабом кипении 6–8 минут (в зависимости от сорта плодов).
Для ароматизации можно положим в компот корицу, цедру лимона или апельсина.
Компот из яблок сорта апорт или антоновка, а также из спелых груш сорта дюшес кипятим не следует. Яблоки и груши этих сортов положим в неокисляющуюся посуду, зальем приготовленным кипящим сиропом и охладим; после этого аккуратно вынем дольки яблок и груш шумовкой, разделим в креманки и зальем сиропом.
Приятного Вам аппетита!