Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из персиков или абрикосов
Рецепт приготовления - Кисель из персиков или абрикосов
Ингредиенты для рецепта Кисель из персиков или абрикосов
персик - одна штука.
или абрикосы - четыре штуки.
крахмал картофельный - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
лимонная кислота
Вариант приготовления рецепта Кисель из персиков или абрикосов
Персик или абрикосы хорошо проколем в теплой воде, разрежем пополам и вынем косточку. Персик или абрикосы зальем 1 стаканом горячей воды и варим в течение 8–12 минут (длительность варки зависит от спелости плодов).
Сваренные плоды вместе с отваром протрем через сито, добавим сахар, лимонную кислоту и прогрейте до кипения. Вольем разведенный в части охлажденного отвара крахмал, дольем до кипения. Кисель разложим в порционную посуду и охладим.
Приятного Вам аппетита!