Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из повидла, джема или варенья
Рецепт приготовления - Кисель из повидла, джема или варенья
Ингредиенты для рецепта Кисель из повидла, джема или варенья
повидло , или джем, или варенье - две столовых ложки
крахмал картофельный - 1/3 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Кисель из повидла, джема или варенья
Повидло, джем или варенье положим в посуду, разведем 2/3 стакана горячей воды, всыплем сахар, тщательно размешаем и варим в течение 5–6 минут, после чего процедим через сито и слегка протрем.
Приприготовленленный сироп вновь нагреем, добавим лимонную кислоту, вольем разведенный холодной водой крахмал, быстро размешаем и дольем до кипения. Кисель разложим в порционную посуду, посыплем сахаром и охладим.
Приятного Вам аппетита!