Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Ахташири
Рецепт приготовления - Ахташири
Ингредиенты для рецепта Ахташири
виноград (из два килограмма винограда получается примерно 500–600 миллилитров ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству приготовленого продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву
Вариант приготовления рецепта Ахташири
1. Из винограда отожмем сок, доведем его до кипения, снимем с огня и охладим.
2. У тыкв срежем «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистим от волокон.
3. Виноградным соком заполним приготовленные тыквы. Накроем листьями винограда, а дальше — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложим в них тыквы с соком и полностью засыплем их тонким слоем земли. Ахташири будет приготовлено через два-три месяца.
На заметку: Для ахташири морозы — не помеха. Как раз наоборот: ахташири должно немного промерзнуть. Не зря его приготовленим в горных районах с суровым климатом, где рано выпадает снег, и быстро промерзает земля.
Приятного Вам аппетита!