Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Сироп из розовых лепестков
Рецепт приготовления - Сироп из розовых лепестков
Ингредиенты для рецепта Сироп из розовых лепестков
лепестки розы - 300 грамм
сахар - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Сироп из розовых лепестков
1. Лепестки роз промоем. Если используемся лепестки роз красного и розового цвета, то необходимо срежем с них белые части.
2. Лепестки мелко нарежем, уложим в эмалированную кастрюлю, зальем водой так, чтобы она полностью покрыла все лепестки, и оставим при комнатной температуре на сутки.
3. Не вынимая из кастрюли, лепестки разомнем руками или пестиком, засыплем сахаром и оставим еще на сутки в прохладном месте. Лепестки разомнем еще раз и процедим.
4. Приприготовленленный настой смешаем с сахаром. На сильном огне доведем смесь до кипения, дальше уменьшим огонь до слабого и варим сироп без крышки около 1 часа, пока сироп не станет густеть.
5. Снимем сироп с огня, охладим, перельем в бутылку, плотно ее закупорить и беречь в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!