Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Шербет из вишни
Рецепт приготовления - Шербет из вишни
Ингредиенты для рецепта Шербет из вишни
вишня - 200 грамм
сахар - 160 грамм
вода - 4 стакана
Вариант приготовления рецепта Шербет из вишни
Вишню разомнем, с помощью марли или сита отожмем из ягод сок. Мезгу (отжимки) зальем водой, потолките и процедим. Полученную жидкость смешаем с соком первого отжима.
Всыплем сахар, перемешаем и дольем жидкость до кипения. Шербет охладим.
Совет: Шербеты относятся к тем напиткам, которые нельзя беречь долго. Его нужно употребить в пищу не позднее, чем через 5-6 часов после приготовления.
Приятного Вам аппетита!