Рецепт пунша-гляссе
Ингредиенты для пунша-гляссе:
сахар – 450 граммов
вода - 3 стакана
цедра двух апельсинов и двух лимонов,
апельсиновый и лимонный соки - по вкусу
ликёр лимонный (или другой, но цитрусовый) – 200 граммов
ром – 100 граммов
яичные белки - 3-4 штуки
Способ приготовления пунша-гляссе:
Всыпьте сахар в кастрюльку, залейте его холодной водой и сварите лёгкий сироп. Когда сироп приготовится, положите в него тонко нашинкованную лимонную и апельсиновую цедру и остудите. Потом добавьте по вкусу лимонный и апельсиновый соки, ликёр и ром. Процедите через марлю и взбейте, чтобы получилась густая жидкая кашица. Затем добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте до полной готовности, чтобы пунш стал белого цвета и приобрёл пышность.
Подавайте пунш в стаканчиках.
Приятного Вам аппетита!