Рецепт - Молочно-апельсиновый коктейль
Рецепт приготовления - Молочно-апельсиновый коктейль
* Первый способ:
молоко - 1 стакан
персик - одна штука.
сироп апельсиновый - 20 грамм
* Второй способ:
молоко - 4-5 стаканов
апельсин - две штуки.
сахар или сироп, сок яблочный или смородиновый - по вкусу
* Третий способ:
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
апельсин - одна штука.
* Четвертый способ:
молоко - 3/4 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
* Пятый способ:
молоко - 120 грамм
сок апельсиновый - 30 грамм
сок лимонный - 5-10 грамм
сироп ванильный - 10 грамм
* Шестой способ:
молоко - 100 грамм
сироп апельсиновый - 20 грамм
сироп лимонный - 10 грамм
Первый способ
Персик без кожуры мелко нарежем, добавим апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взобьем. Подадим в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменим консервированным.
Второй способ
Выжмем сок из апельсинов, натрем цедру одного апельсина. Сок взобьем с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подадим на стол, добавим в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавим по вкусу.
Третий способ
Отожмем сок из апельсина, добавим сахарный сироп, холодное молоко, все как следует смешаем, перельем в бокал и посыплем сверху щепоткой мускатного ореха.
Четвертый способ
Смешаем молоко, апельсиновый сок, добавим сахар и все это взобьем веничком, чтобы образовалась однородная масса. Подадим коктейль на стол охлажденным.
Пятый способ
Вольем в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и горячее молоко.
Шестой способ
Вольем в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и дополнить горячим молоком.
Приятного Вам аппетита!