Искусство готовить: простые правила
Искусство готовить - умение не простое. Ему, как и любой профессии, нужно учиться. И начинать нужно с малого. Если Вы никогда не держали в руках сковородку или разделочный нож, но очень хотите обучиться всем кулинарным хитростям, начинайте с простых блюд. Омлет с ветчиной, манная каша или шарлотка - вот то, на чем стоит отрабатывать мастерство.Немаловажным моментом является посуда для кухни, которая используется для приготовления. Пригоревшая на дешевой сковороде яичница способна отбить все желание познавать кулинарное искусство дальше. Поищите мастер-классы. Благо, их сегодня великое множество как в интернете, так и в кулинарных желаниях. В начале пути следуйте четко инструкциям, до грамма отмеряя количество каждого ингредиента.
Как только у Вас начнет что-то более-менее получаться - включайте фантазию. Как Вы думаете рождаются кулинарные шедевры и коронные блюда? Ищите свой "секретный ингредиент" при приготовлении даже самого простого блюда. Учитесь красивой сервировке. Красиво поданное блюдо - уже 50% залога Вашего успеха.
Приятного Вам аппетита!