Раздел: Новости
Испанская кухня
Испания – страна, в которой необходимо побывать хоть раз в жизни. Это страна самобытной культуры, интересной истории с чудесным климатом, живописной природой и ни с чем несравнимой кухней. Несравненна она потому что за много веков практически не претерпела никаких изменений: она проста, но при этом очень разнообразна и вкусна.
Испанская кухня объединила в себе традиции средиземноморской кухни, а также африканские и французские элементы: её отличает изобилие свежей зелени и овощей, пряностей, козий и овечий сыр, оливки, изобилие блюд из риса, помидоров, свинины, использование вина при приготовлении блюд.
Традиционное испанское блюдо – это паэлья, которая включает в себя рис, морепродукты, курицу и овощи: рецептов приготовления на территории Испании очень много. Не менее известное блюдо – тортилья: омлет из картофеля с овощами. Тапас – небольшие закуски, которые были изначально созданы как закуска к алкоголю. Из мясных деликатесов в Испании готовят хамон (сыровяленый окорок), бутифарра, чоризо (пряная сырокопченая колбаса из свинины). Из супов знаменит холодный суп гаспаччо из томатов.
Каждый регион Испании хранит свои традиции в приготовлении блюд. Каталония славится своими соусами и приготовлением жаркого «касуэла». Страна Басков славится изобилием морепродуктов и рыбных блюд - самые популярные: чангурро (крабы с моллюсками), треска в специальном соусе. В Андалусии готовят волшебное нежное мясо. Визитная карточка Мадрида – «косидо» - густой суп из бобовых. В Валенсии готовят блюда из риса, на Балеарских островах из свинины, майонеза, популярны булочки из слоеного теста, на канарских островах преобладает рыбная кухня. Можно выбрать наиболее интересные регионы страны и заказать туры в испанию, и мечта прикоснуться к совершенству средиземноморских блюд станет реальностью.
Испания славится своим красным вином из Риохи, обладающим неповторимым вкусом и ароматом. Употребление вин за обедом или ужином – также испанская традиция. В Испании обязательно нужно попробовать сыр, насчитывающий более сотни сортов. Наиболее известный - кабралес из Астурии. На десерт испанцы предпочитают каталонсикй крем, туррон (орехи в нуге). В Испании не принято пить чай, там пьют кофе.
Таким образом, испанская кухня – уникальная культурная единица, сформированная римлянами и маврами, имеющая свои неповторимые особенности, которые, конечно, нужно изучить, увидеть, и попробовать самим.
Приятного Вам аппетита!